(会员中心)

日     ENGLISH

返回首页

申请须知 会员注册 表单下载

团体会员注册流程

认真阅读
申请须知

在线填写
注册信息

下载表单
并盖章

寄回学会
完成注册

中国工业经济学会团体会员申请表填写说明

为加强全国高等院校、科研机构工业经济学(产业经济学)的学术交流,推动我国工业经济学的发展,中国工业经济学会在2018年启动新团体会员的申请工作。有关内容如下:

1、中国工业经济学会是由高等院校、科研单位和其他相关企事业单位以及从事工业经济学(产业经济学)理论研究的学者、专家和实际工作者自愿结成的非营利性的社会组织,是民政部批准注册登记的全国性的社会团体,是由中国社会科学院主管、挂靠中国社会科学院工业经济研究所的社会团体法人。中国工业经济学会于1978年10月在北京成立,时任中国社会科学院工业经济研究所所长、著名经济学家马洪出任会长。中国工业经济学会成立以来,发挥人才集中和社会联系广泛的优势,积极开展工业经济(产业经济)的理论与政策研究工作,在提高我国工业经济(产业经济)学科水平,培养学科人才,为我国工业经济的改革、开放、建设和发展建言献策等方面贡献了重要力量。

2、凡申请团体会员的单位,请认真填写团体会员申请表,并于收到本表之后的一个月内将纸质打印版盖章后邮寄至学会办公室,并将电子版发至:gliang59@163.com ;邮寄地址:北京月坛北小街2号社科院工经所工经学会高粮,邮编100836;联系人:高 粮,电话:13801244972。

3、团体会员以学校名义或院(系)名义注册,一个学校一般为一个团体会员,一位联系人。为了联系方便,同一学校的不同院(系)也可以分别作为团体会员申请入会。

4、按学会章程规定,会员要按时缴纳会费并参加本会活动。会员入会自愿,退会自由,两年未缴会费、未参加活动、不及时填写登记表,即视为退会。

5、理事单位可以推荐2 名理事;常务理事单位可以推荐1名常务理事和2名理事;常务副理事长单位可以推荐1名常务副理事长、1名常务理事、2名理事;副会长单位可以推荐1名副会长、1名常务副理事长、1名常务理事、2-3名理事。

6、申请单位请在附表中填写本单位概况及工业经济(产业经济)及相关学科发展情况。

国家自然科学基金委 | 全国哲学社会科学规划办公室 | 教育部人文社会科学信息网 | 中国商务部反垄断局 | 国际竞争网络 | 美国联邦贸易委员会 | 美国司法部反垄断局 |